Заявка принята
Фильтр по параметрам
4620
Комплексный анализ крови на ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3
4620
Структурно ЖК подразделяются на насыщенные (НЖК) и ненасыщенные (ННЖК): мононенасыщенные (МНЖК) и полиненасыщенные (ПНЖК). ННЖК состоят из 3 семейств: омега-9 (олеиновая), омега-6 (линолевая, гамма-линоленовая, арахидоновая кислоты) и омега-3 (альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). ЖК синтезируются в организме из продуктов распада углеводов и поступают с пищей. Омега-3 эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты могут синтезироваться в адекватных количествах только в растениях, живущих в холодной воде — водорослях. Для человека основным источником ЭПК и ДКГ являются некоторые виды морских рыб: лосось, скумбрия, сельдь. Однако жареная рыба содержит мало омега-3 ЖК и большое количество трансжирных кислот. Другая ЖК — альфа-линоленовая — содержится в некоторых растительных маслах (в частности, льняном и соевом). Незначительное количество альфа-линоленовой кислоты в организме превращается в ЭПК и ДГК.ПНЖК выполняют в клетках две функции — структурную и регуляторную. ПНЖК в структуре фосфолипидов формируют мембраны клеток. Чем больше ПНЖК содержат фосфолипиды клеточной мембраны, тем ниже вязкость мембраны и выше активность всех встроенных в мембрану рецепторов, транспортных и сигнальных систем. ПНЖК используются в качестве предшественников синтеза эйкозаноидов и лейкотриенов. Эйкозаноиды локально регулируют функцию эндотелия, играя важную роль в развитии атеросклероза. Было установлено, что потребление с пищей ПНЖК приводит к достоверному повышению уровня липопротеидов высокой плотности в сыворотке крови, как основного антиатерогенного фактора.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
4620
4730
Комплексный анализ крови на витамины группы D (D2 и D3)
4730
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
4730
6710
Жирорастворимые витамины (A, D, E, K)
6710
Комплексное исследование, целью которого является оценка содержания в организме основных жирорастворимых витаминов. Исследование рекомендуется при наличии заболеваний печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта, при которых возникает нарушение поступления жирорастворимых витаминов из кишечника.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
6710
8195
Водорастворимые витамины (B1, B5, B6, С)
8195
Комплексное исследование, целью которого является оценка обеспеченности организма основными водорастворимыми витаминами. Исследование рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе и других патологических состояниях, способных привести к дефициту в организме водорастворимых витаминов
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
8195
1870
Витамин С (аскорбиновая кислота)
1870
Витамин C (аскорбиновая кислота) - водорастворимый витамин. Является мощным антиоксидантом, защищая белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты от воздействия свободных радикалов. Обеспечивает синтез коллагена, участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, играет важную роль в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.Организм человека не может восполнять запасы витамина самостоятельно, поэтому должен получать аскорбиновую кислоту с пищей. Источником витамина являются продукты растительного происхождения, такие как плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины; зеленые овощи, томаты, цветная капуста и картофель. При дефиците аскорбиновой кислоты наблюдается кровоточивость дёсен, выпадение зубов, плохое заживление ран, потеря волос, сухость кожи, раздражительность, общая утомляемость, слабость, депрессия.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1870
1900
Витамин К (филлохинон)
1900
Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Является производным 2-метил-1,4-нафтохинона. Витамин K обнаружен в шпинате, латуке, цветной капусте, брокколи, брюссельской капусте, крапиве, злаках, авокадо, киви и бананах, в мясе, коровьем молоке, яйцах, сое и продуктах из неё. Значительное количество витамина К содержит оливковое масло. Витамин принимает участие в обмене веществ костной и соединительной тканей, а также в работе почек. Во всех этих случаях витамин необходим для усвоения кальция и обеспечения его взаимодействия с витамином D. В других органах, например, в легких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые синтезируются только с участием витамина К. Дефицит витамина К может развиваться из-за нарушения усвоения пищи в кишечнике (при закупорке желчного протока), из-за терапевтического или случайного всасывания антогонистов витамина K, или, очень редко, вследствие недостатка витамина К в рационе. Вышеописанные факторы могут привести к следующим патологическим изменениям: обильные, неконтролируемые внутренние кровоизлияния, окостенение хрящей, серьезная деформация развивающихся костей, отложение солей на стенках артериальных сосудов.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1900
1900
Витамин Е (токоферол)
1900
Витамин E (токоферол) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах, отличающихся биологической активностью и исполняемыми в организме функциями. В качестве антиоксиданта защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия. Содержится в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. В качестве пищевой добавки обозначается как E307 (?-токоферол), E308 (?-токоферол) и E309 (?-токоферол). Участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других процессах метаболизма в клетках. Дефицит витамина Е приводит к снижению осмотической стойкости эритроцитов, потере репродуктивной способности, снижению сексуального влечения, образованию патологических жировых отложений между мышечными волокнами, дегенеративным изменениям сердечной и скелетной мускулатуры, а также сухости кожи.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1900
1870
Витамин В6 (пиридоксин)
1870
Водорастворимый витамин В6 представляет из себя группу витаминов: пиридоксин, пиридоксинал и пиридоксамин, которые тесно связаны между собой и действуют совместно. В большом количестве содержится в таких продуктах, как пивные дрожжи, пшеничные отруби, завязь пшеницы, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца, говядина. Выступает в качестве кофермента в метаболических реакциях, связанных с превращением белков, жиров и углеводов, его основной функцией является участие в синтезе адреналина, серотонина и других нейромедиаторов, никотиновой кислоты, расщеплении гликогена, метаболизме аминокислот.Витамин необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот. Пиридоксин активно участвует в обмене триптофана, метионина, цистеина, глутаминовой и других аминокислот. Он играет также важную роль в обмене гистамина. Пиридоксин участвует в процессах жирового обмена, улучшая липидный обмен при атеросклерозе, принимает участие в синтезе гема, составной части гемоглобина эритроцитов.Недостаток витамина В6 может приводить к таким патологическим состояниям, как задержка роста у детей, конвульсии церебрального происхождения, в особенности конвульсионные приступы у детей, себорейный дерматит, метеоризм, периферические невриты.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1870
1870
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
1870
Витамин B5 (пантотеновая кислота, антидерматитный фактор) по химической природе — дипептид, состоящий из остатков аминокислоты b-аланина и пантоевой кислоты. Пантотеновая кислота, попадая в организм, превращается в пантетин, который входит в состав коэнзима А, играющего важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Коэнзим А — одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов. Витамин В5 необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. Пантотеновая кислота чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50 % витамина. Пантотеновая кислота содержится в очень многих продуктах животного и растительного происхождения (дрожжи, икра рыб, печень крупного рогатого скота, яичный желток, зелёные части растений, молоко, морковь, капуста и т. д.). Пантотеновая кислота синтезируется также кишечной флорой. Важнейшим свойством витамин В5 является его способность стимулировать производство гормонов надпочечников — глюкокортикоидов, что делает его мощным средством для лечения таких заболеваний, как артрит, колит, аллергия и болезни сердца. Он играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейротрансмиттеров. Недостаток пантотеновой кислоты в организме приводит к нарушениям обмена веществ, на основе которых развиваются дерматиты, депигментация и потеря волос, прекращение роста, истощение, изменения в надпочечниках и нервной системе, а также расстройства координации движений, функций сердца и почек, желудка, кишечника. Причиной дефицита витамина могут быть малые содержания в пище белков, жиров, витамина С, витаминов группы В, заболевания тонкого кишечника с синдромом малабсорбции, а также длительное применение многих антибиотиков и сульфаниламидов.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1870
550
Витамин В12 (цианокобаламин)
550
Водорастворимый витамин, в больших количествах содержащийся в продуктах животного происхождения (мясе, рыбе, печени). Поступая с пищей в желудочно-кишечный тракт, всасывается в подвздошной кишке с помощью специфического белка – внутреннего фактора Кастла. Попадая в стенку кишки, соединяется с другим специфическим белком – транскобаламином, в комплексе с которым переносится к тканям. Витамин депонируется в организме преимущественно в двух местах – печени и селезенке. Так как запасы витамина в организме достаточно велики, а выведение из организма происходит медленно, для создания значимого дефицита витамина требуется около 5 лет при сниженном поступлении его в организм. Функции цианокобаламина в организме разнообразны. В качестве кофермента принимает участие в метаболизме фолиевой кислоты, синтезе некоторых аминокислот, нуклеотидов. Входя в состав специфического фермента гомоцистеинметилтрансферазы, опосредованно способствует синтезу миелиновых оболочек нервов. Участвует в синтезе холина – предшественника многих важных для жизни соединений. Предотвращает возникновение метилмалоновой ацидурии – опасного патологического состояния у детей, проявляющегося значительным отставанием ребенка в развитии. При недостаточности витамина В12 в организме развивается нарушение функции нервной системы, проявляющиеся серьезными неврологическими расстройствами, процесса кроветворения, приводящее к развитию мегалобластной анемии, нарушение деления клеток кишечного эпителия, эпителия ротовой полости.
Срок выполнения
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
550
1870
Витамин В1 (тиамин)
1870
Витамин В1 (тиамин) относится к группе водорастворимых витаминов. Тиамин необходим для синтеза ацетилхолина – одного из главных нейротрасмиттеров – веществ, необходимых для проведения нервного импульса. Он также участвует в утилизации пировиноградной и молочной кислот. Действует как антиоксидант. Хотя тиамин синтезируется микрофлорой кишечника, основное количество витамина поступает с пищевыми продуктами. Наиболее богаты тиамином нешлифованный рис, орехи, чернослив, пивные дрожжи. В организме человека тиамин переходит в активную форму – тиаминпирофосфат, для образования которого необходимо присутствие ионов магния.Дефицит тиамина является причиной развития ряда тяжёлых расстройств, ведущее место в которых занимают поражения нервной системы, известные под названием болезни бери-бери.При недостатке тиамина в первую очередь возникает расстройство окислительного декарбоксилирования ?-кетокислот и частично блокируется метаболизм углеводов. У больных бери-бери происходит накопление недоокисленных продуктов обмена пирувата, которые оказывают токсическое действие на ЦНС и обусловливают развитие метаболического ацидоза. Вследствие развития энергодефицита нарушается функция, в первую очередь, клеток нервной и мышечной ткани. Нарушается синтез жирных кислот и трансформация углеводов в жиры. Усиление катаболизма белков ведёт к развитию мышечной атрофии у взрослых, а у детей — к задержке физического развития.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1870
1870
Витамин А (ретинол)
1870
Жирорастворимый витамин, содержится в значительных количествах в жире и особенно в печени морских рыб, сливочном масле, яичном желтке, печени скота. В виде провитамина (бета-каротина) присутствует во многих растениях, особенно окрашенных в желто-оранжевый цвет (морковь, красный перец, крыжовник, смородина, шиповник, рябина, облепиха, абрикосы). Каротиназой стенки кишечника бета-каротин расщепляется на две молекулы витамина. Всасывается в кишечнике после эмульгирования жиров желчными кислотами. В организме выполняет две важные функции. Участвует в образовании зрительного пигмента родопсина, который обеспечивает адаптацию глаза к темноте, т. е. сумеречное зрение. Поэтому при дефиците витамина А страдает способность видеть в сумерках (гемеролопия или “куриная слепота”). Также ретинол принимает участие в процессе роста и дифференцировки эпителиальных покровов. При недостатке витамина А развивается метаплазия эпителиальных клеток в различных органах и превращение их в многослойный плоский ороговевающий эпителий. Дефицит витамина может быть связан с недостаточным содержанием его в пище либо с нарушением всасывания, обусловленным заболеваниями печени и снижением её желчеобразовательной и выделительной функции.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1870
1815
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)
1815
Витамин D - группа биологически активных жирорастворимых веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамин состоит из кальциферолов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Витамин D участвует в обмене кальция, фосфора и отложении их в костях растущего организма. Недостаток его приводит к рахиту. Дефицит витамина D - явление очень распространенное, способное вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Ученые также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком. Источниками витамина являются рыбий жир, печень трески, дрожжи, цельное молоко, сливочное масло, яичный желток.
Срок выполнения
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
1815
770
Витамин B9 (фолиевая кислота)
770
Водорастворимый витамин, в пищевых продуктах находится преимущественно в связанной форме и не обладает биологической активностью. Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Превращение связанной формы в биологически активную форму витамина происходит под влиянием ферментов конъюгаз, всасывание происходит в тонком кишечнике. Фолиевая кислота участвует в синтезе гемоглобина, поэтому незаменима в эритропоэзе. Фолиевая кислота предупреждает развитие мегалобластной гиперхромной анемии, а также снижает содержание холестерина в сыворотке крови. Витамин необходим в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, в качестве кофермента участвует в различных ферментных реакциях, играет важную роль в обмене аминокислот. Является необходимым при беременности, поскольку регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фолиевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным "женским" витамином. При недостаточности фолиевой кислоты (нередко и цианкобаламина) развиваются различные виды и формы анемии. Недостаточность фолиевой кислоты может быть вызвана экзогенными и эндогенными факторами: низким содержанием фолиевой кислоты в пище, нарушением ее синтеза, обусловленного различными заболеваниями печени, а также усиленным выведением из организма.
Срок выполнения
1 сутки. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
770
2190
Витамин B3 (ниацин)
2190
Ниацин (никотиновая кислота) — водорастворимый витамин, дефицит которого в организме приводит к заболеванию с преимущественным поражением кожи, желудочнокишечного тракта и нервной системы - пеллагре. Данный анализ используется для диагностики дефицита витамина В3 в организме. Данный анализ назначается: при клинических признаках пеллагры (дерматит, диарея, деменция, глоссит); при синдроме мальабсорбции на фоне заболеваний желудочно-кишечного тракта; при синдроме Хартнупа (наследственная патология абсорбции триптофана и некоторых других аминокислот из кишечника).
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
2190
2190
Витамин B2 (рибофлавин)
2190
Рибофлавин — водорастворимый витамин, необходимый для нормальной функции клеток, тканевого дыхания, метаболизма белков, жиров и углеводов. Недостаточность витамина В2 преимущественно проявляется поражением кожи и слизистых. Рибофлавин (витамин В2) – водорастворимое биологически активное вещество, которое является коферментов многих жизненно важных окислительно-востановительных ферментов и принимает участие в метаболизме белков, жиров и углеводов. Существует приблизительно 15 флавопротеинов в состав которых входит рибофлавин в виде флавинмононуклеотида (ФМН) и флавинадениндинуклеотида (ФАД). Флавиновые ферменты окисляют различные кислоты, инактивируют высокотоксичные альдегиды и чужеродные изомеры аминокислот, принимают участие в синтезе коферментных форм витамина В6 и фолацина, поддерживают в восстановленном состоянии глутатион и гемоглобин, метаболизируют триптофан до ниацина и ретинол до ретиноевой кислоты. Витамин В2 функционирует как кофактор глутатионредуктазы, повышая ее активность. Рибофлавин необходим для образования и сохранения целостности эритроцитов, синтеза антител, процессов роста, тканевого дыхания. Совместно с витамином А витамин В2 обеспечивает целостность слизистых. Рибофлавин способствует абсорбции железа и витамина В6 из пищи, снимает усталость глаз, предотвращает развитие катаракты.
Срок выполнения
до 5 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Прайс-лист (Нестерова)
2190